Среда, 29.01.2025, 12:58 | Приветствую Вас Гость

Боруссия - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 33
  • 34
  • »
Боруссия
БоруссиецДата: Среда, 03.12.2008, 15:31 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Ну что, жёлто-чёрные, поговорим на тему нашей команды, неудовлетворительных (на данный момент) выступлений...Да и вообще.
Думаю, зажечь должен Лёха. У него хорошо получается развернуть тему какую-нибудь.

DemonigДата: Среда, 03.12.2008, 19:00 | Сообщение # 2
Ключевой игрок
Господа, предлагаю свою кандидатуру в качестве основного лавкополировальщика:)
Возмёте?

maratДата: Среда, 03.12.2008, 19:25 | Сообщение # 3
Ключевой игрок
Ну что же желто-черные господа. Пожалуй, на правах капитана команды возьму на себя открытие этой темы. Постараюсь раскрыть свое видение наших ошибок и недостатков. Во-первых о недостатках. Недостатки понятие относительное и рассматриваются по отношению к остальным командам-соперницам. По составу все команды примерно равны. В каждой есть звезды, есть рабочие лошадки. У нас есть 2 звезды: Игорь и Алан. От вашей игры во многом зависит результат. Это подтверждает статистика. У лидера Стропы 3 забивных игрока: Серега Смагин, Абу и Полковник, забивающие 75% голов команды. Даже если игра у кого-нибудь не идет, всегда есть подстраховка. У нас же забивной только Игорь. Не пошла игра у Игоря последние 2 воскресенья, вот и результат последние места. У Алана основная проблема в посещаемости и режиме. Понимаю, что причины объективны, но от тебя, Алан, зависит результат команды в большей степени, чем от других. В целом посещаемость у нас хромает, поэтому хромает стабильность. Можем выдать супер игру, а можем всё слить. Решить проблему посещаемости сложно, нужны предложения от вас. Неотрывная от посещаемости проблема-наигрывание связок, на которую указывает Леха. Наверное, стоит попробовать меняться по ходу игр связками. И обязательно их варьировать. Если рассмотреть состав, то по линиям это выглядит так: вратарь-Леха, защита последний я или Витя, по краям Витя-Церен или Леха, нападение Игорь-Алан, Баатр-Димон или Трофим, с которым в нападении еще надо найти взаимопонимание. Еще одна проблема-это осознание каждым, что в минифутболе все обязательно должны отрабатывать в защите независимо от амплуа. На поле всего 5 полевых игроков. Сколько глупых голов мы пропускаем с угловых и в контратаках. Бывает все допускают ошибки, но важнее не допускать расслабленности и недоработки. Еще одна проблема-отсутствие дирижирования составом по ходу игр. Возьму эту миссию на себя, постараюсь справиться. Примером в этом может служить Женя в Милане. Но укажу, что недопустимо поступать, как произошло в последнее воскресенье, когда я сказал Алану заменить Трофима через 3 мин. после начала игры, а он этого не сделал. Причины никому не интересны. И последнее-у нас полностью отсутствует тактика. Есть 3 команды-соперника, с каждым из которых надо выбирать тактические действия в зависимости от сильных и слабых сторон. Разбор получится длинным, поэтому постараюсь что-нибудь набросать и предложить попробовать в воскресенье. Итак, желто-черные жду от вас активного участия в форуме.

БоруссиецДата: Среда, 03.12.2008, 22:36 | Сообщение # 4
Admin
Ух ты, вот тема пошла.
Марат, насчёт звёзд приятно, конечно, но не заболеть бы нам с Аланом звездняком теперь.)
Во время игры, ко мне со стороны соперников повышенное внимание, поэтому, считаю, возрастает роль крайних защитников (а иногда и центрального при должной подстраховке) в атаке. Ведь мало кто ждёт,например,Церена,если он на позиции центрального неожиданно оказывается возле чужих ворот. И ведь очень часто это довольно опасно. Достаточно вспомнить последнее воскресенье - Церя имел, как минимум, три хорошие возможности забить гол. В этом плане мне нравится,как активно играет в нападении Витя. Единственный из всех защитников, кто настырно лезет вперед,пытается обострить и довольно часто забивает. Витькин стиль остальные могут взять на заметку. В похожем ключе действует еще Ушаков Лёха, но он намного реже ходит и явно видно, что не хватает игровой практики. Кстати, на мой взгляд, крайние защитники при нашей схеме играют ключевую роль.
Вообще, когда много замен, становится труднее играть. Ведь каждую новую игру мы начинаем в разном составе, и приходится снова приноравливаться к стилю игры партнёра. Опять же вопрос в посещаемости (чтоб не забывалось кто как играет).
Вроде несколько воскресений мы играли отлично. Что это было? Всплеск? Или мы на самом деле можем контролировать мяч и игру,а не только обороняться и играть на контратаках. Декабрь хороший месяц проверить это, поэкспериментировать перед новым сезоном.
Ну и согласен, что Марату надо чётче проводить замены. Особенно если видно, что игрок устал,а меняться не хочет. Или игра не идет, как у меня, а уходить с поля добровольно мне тяжело. (признаки звездняка?)
Еще хочу сказать, что мяч обязательно надо держать внизу, не поднимать его, и играть верхом только когда совсем некуда деваться.
Ну и последнее. Если проигрываем и нужна победа, а до конца остается минута-две, можно попробовать перейи на игры в два защитника одного центрального полузащитника и двух нападающих.

AlexeyДата: Четверг, 04.12.2008, 01:36 | Сообщение # 5
Возрастной игрок
Всем привет! Давно уже понял, что в нашем футболе звезды не решают все, если грамотно расставлены игроки и они понимают друг друга. Просто надо использовать сильные стороны каждого и иногда (не надо этого бояться) подстраиваться под игру соперника и под нужный результат. По связкам. У меня есть видение по наиболее отработанным схемам. К примеру, при атакующем варианте, когда нам нужно выигрывать, очень хорошо может сыграть схема Витя последний, Марат с Цереном по флангам и Игорь с Аланом впереди (при этом Игорь чуть оттянут и играет левее, а Алан ближе к воротам соперника и правее). Когда мы проигрываем и играем в навал, очень нужен впереди Дима. Он может продавить. Кроме того, с Димой изначально надо договариваться, чтобы он играл классического столба. Принял, отжал соперника, и либо откинул набегающему, либо потаранил вперед. Дима может играть как Вагнер в ЦСКА. Даже должен. Батр. Незаменим в ситуации, когда мы выигрываем. Не должен прибегать к воротам (в защите - это не его), но, как легкий игрок может убежать и в нужный момент отпасовать на набегающего. Андрюха Трофимов. Я вот смотрел специально на его игру в последнее время. Мое мнение - его позиция в центре полузащиты (причем ближе к чужим воротам). Какие его сильные стороны. Он может сделать паузу, отдать на ход. Двинуться в сторону, прострелить. Но точно, защита - это не его. Леха Ушаков. Бровочник. Здесь может играть и как в оборонительном варианте, если договориться, что вперед не лезет (он боец, и может выцарапывать мячи, при этом может убежать в контру), так и в атакующем (для этого хорошо бы, если бы пошел удар). При определенных раскладах не надо бояться возвращать Церена на позицию последнего. Особенно если мы проигрываем, можно всех обладающих сильным ударом отправлять вперед, а Церена оставлять сзади.
Более того, в варианте, когда нужно удерживать счет, иногда полезным может оказаться сесть Игорьку на позицию последнего с переводом Витьки и Марата, например, на фланги защиты. Это получается мобильная защита, которая к тому же не прижимается к воротам.

Вот такие первые мысли.

И еще, друзья. Меня не будет в это воскресенье. Я защимил нерв на спине, и в ближайшую неделю мне противопоказаны любые физические нагрузки.... sad

Люблю людей!

maratДата: Четверг, 04.12.2008, 13:52 | Сообщение # 6
Ключевой игрок
Хорошо, что много конструктива. Попробуем что-нибудь реализовать уже в ближайшее воскресенье. У меня еще одно предложение. Давайте подробный разбор игр устраивать в этом форуме и обязать каждого игрока команды участвовать в нем. Причем делать это надо в понедельник-вторник, иначе забываются детали. В разборе попытаться описать и проанализировать игру каждого игрока, линии и команды в целом. Заодно промоделировать изменения на следующее воскресенье.

AbuДата: Четверг, 04.12.2008, 14:35 | Сообщение # 7
Возрастной игрок
Давайте, давайте...моделируйте, а мы внимательно послушаем и сделаем выводы tongue

Добавлено (04.12.2008, 14:35)
---------------------------------------------
В принципе, на правах чемпионов, мы можем протянуть вам дружественную руку помощи и (за скромное вознаграждение wink ) направить к вам нашего специалиста, который поставит вам игру biggrin

БоруссиецДата: Четверг, 04.12.2008, 15:02 | Сообщение # 8
Admin
toАбу, у нас своих спецов хватает. Каждый в команде знает, как кому играть.)
Кстати, боруссийцы, чтоб враги не читали наш форум, его можно сделать закрытым. )
Лёха, обязательно приезжай...посмотришь, попьёшь пивка.
Конструктив - это хорошо, но все же мы ставим во главу дать поиграть всем и желательно поровну. Про, наверно, тоже не стоит забывать.

AlexeyДата: Четверг, 04.12.2008, 15:14 | Сообщение # 9
Возрастной игрок
Постараюсь приехать! Игорек, мне кажется, закрытым форум не надо делать. Пусть смотрят и боятся! biggrin

Люблю людей!

БоруссиецДата: Четверг, 04.12.2008, 15:25 | Сообщение # 10
Admin
А вот Алан говорит, что надо. В принципе доводы он привёл достойные.)

PitДата: Четверг, 04.12.2008, 15:57 | Сообщение # 11
Звезда
Пока не закроют от Абушки, хотя бы, я свои мега-мысли выкладывать не буду tongue

AbuДата: Четверг, 04.12.2008, 18:00 | Сообщение # 12
Возрастной игрок
to Alan: эх, Алан... от кого, от кого, а от тебя не ожидал.. angry Придется тебя опять "заколдовать" biggrin
to Игорь: а че это ты "врагами" обзываешься?

PitДата: Четверг, 04.12.2008, 18:17 | Сообщение # 13
Звезда
Abu, Да я тебе потом все сам расскажу тет-а-тет , чистА по-братски tongue

БоруссиецДата: Четверг, 04.12.2008, 23:00 | Сообщение # 14
Admin
Demonig, Димыч, мы тебя возьмём лавку чистить, да только ты не потянешь - просыпаться в такую рань это не твоё.)

AbuДата: Пятница, 05.12.2008, 20:32 | Сообщение # 15
Возрастной игрок
Диман, можем тебя взять, будешь полотенца раздавать нашим игрокам smile

PitДата: Пятница, 05.12.2008, 22:03 | Сообщение # 16
Звезда
О! Загрузился аватарчик - бойтесь angry

vitusДата: Пятница, 05.12.2008, 22:41 | Сообщение # 17
Возрастной игрок
Ух ты - я и не знал, что у нашей команды здесь такой уютный уголок. Внесу свою лепту. Я за то, чтобы Марат полностью руководил игрой, заменами, тактикой. Это очень важно. Мне важно чтобы перед кадой игрой он сказал кто играет, а кто готовится на замену. Кто и на какой позиции кого меняет, а также мне очень важно в каком стиле и по какой схеме мы играем матч. Вот последнее от Марата я никогда не слышал. Хотя я уверен, что со Стропой нам нужно играть в защите на контратаках, накрывать Абу и не давать делать ему прострели и навесы за шиворот и играть в плотной манере с Полковником. Но при этом Стропа очень часто дает нам на котратаках им забивать. С Кирпичом нужно наоборот устраивать пресинг в нападении, тогда они начинают чаще мячи выносить в никуда, а они опасны именно в контратаке. То есть если у них прошел первый пас, то с 80% успехом, это опасно. Милан - это очень умная команда с точки зрения командной игры. Им мы можем противопоставить только стопроцентную конценрацию: важно читать их передачи, постраховывать друг друга. Конечно Милан сейчас переживат перстройку состава и нельзя 100% понять рисунок игры в игровом дне, но Милан проповедует командный умный стиль - здесь наша задача - также думать на поле как и они. И тогда, если мы по игровому мышлению им не проигрываем - у нас возникают шансы. Причем - как правило они возникают, когда у них что-то не получается из-за соперника и они нервничают. Так вот - я считаю, что с разными командами и при разной игровой ситуации нужно по разному действовать.
Вот как - это должен определять Марат. Не один конечно - советуюясь со всеми, но решение должно быть за ним. Дисциплина бьет класс. Нашу команду бьет дисциплина ))))))))))))))))))) Я могу много что ещё написать. Но на первый раз пожалуй хватит. Главная мысль такова - я готов играть на любой позиции, даже не лавке тоже иногда полезно поиграть, но выходя на игру важно понимать не только на какой позиции я играю, а что от меня на этой позиции требуют в этой игре, а в идеале знать также и что требуют от моих партнеров.
Ну вот. Пора ставить точку ))

Позитив !

DemonigДата: Пятница, 05.12.2008, 23:57 | Сообщение # 18
Ключевой игрок
Господа борусинцы, не набиваюсь в ваши сплоченные ряды , но тем не менее, в связи с отсутствием Алексея, с удовольствием приму участие в закатывание соперников в паркет, не взирая на лица и авторитеты)) Затем, с удовольствием обсужу плюсы и минусы нашей команды, благо от ворот всё видно, да и какой-никакой опыт есть))

Добавлено (05.12.2008, 23:57)
Игорь, смотрю на свой аватар и так приятно, когда ниже написано "юниор". Супер! а я носиться как юниор начну?

БоруссиецДата: Суббота, 06.12.2008, 01:10 | Сообщение # 19
Admin
Вот взял бы и набился, че те мешает? В обороне погоды бы не испортил, подключаясь в атаку, как юниор. Кстати, следующим в списке идёт дублёр.))
Да, на бумаге, вроде, всё хорошо выходит..а вот, как на деле. Я честно говоря, за навязывание своей тактики другим командам,а не подстройки под ихнюю. Понимаю, что это тяжело, но если мы будем контролировать мяч, а не постоянно отбиваться (тем самым напрягая Лёху и оборону), то шансы на положительный исход игры, на мой взгляд, возрастает.

vitusДата: Суббота, 06.12.2008, 11:25 | Сообщение # 20
Возрастной игрок
Quote (Demonig)
Господа борусинцы, не набиваюсь в ваши сплоченные ряды , но тем не менее, в связи с отсутствием Алексея, с удовольствием приму участие в закатывание соперников в паркет, не взирая на лица и авторитеты))

Приезжай конечно.!

Добавлено (06.12.2008, 11:25)

Quote (Боруссиец)
Вот взял бы и набился, че те мешает? В обороне погоды бы не испортил, подключаясь в атаку, как юниор. Кстати, следующим в списке идёт дублёр.)) Да, на бумаге, вроде, всё хорошо выходит..а вот, как на деле. Я честно говоря, за навязывание своей тактики другим командам,а не подстройки под ихнюю. Понимаю, что это тяжело, но если мы будем контролировать мяч, а не постоянно отбиваться (тем самым напрягая Лёху и оборону), то шансы на положительный исход игры, на мой взгляд, возрастает.

В таком случае нужно понять какая наша тактика

Позитив !

• Страница 1 из 34
  • 1
  • 2
  • 3
  • 33
  • 34
  • »
Поиск:

Форма входа
На 13.01