А судьи кто?
|
|
Боруссиец | Дата: Среда, 03.12.2008, 22:44 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Обсуждаем судей, назначения, регламент, ошибки, похвалу и прочее.
|
|
| |
Abu | Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:06 | Сообщение # 2 |
Возрастной игрок
| Хитрый "убивал" нас на протяжении всего сезона, но мы выдержали и победили несмотря ни на что
|
|
| |
Боруссиец | Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:15 | Сообщение # 3 |
Admin
| Мне почему-то кажется, что у Милана такое же отношение к Хитрому.) А Марат, Церя и Кабачок никого не убивали?
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:38 | Сообщение # 4 |
Возрастной игрок
| Абу, ты прикалываешься?
Люблю людей!
|
|
| |
Abu | Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:40 | Сообщение # 5 |
Возрастной игрок
| нет, почему? конечно ж не специально, но бывает...
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:42 | Сообщение # 6 |
Возрастной игрок
| Quote (Боруссиец) Мне почему-то кажется, что у Милана такое же отношение к Хитрому.) А Марат, Церя и Кабачок никого не убивали? Игорек, они нет. Я вот периодически убивцем становился...
Люблю людей!
|
|
| |
hozy | Дата: Четверг, 04.12.2008, 23:41 | Сообщение # 7 |
Юниор
| Коллеги,Хитрый никого не убивал,у него просто такое видение ситуации,так что напраслину на него не наводите)))))))))))) Без ложной скромности скажу,чтот лучший судья это я Правда сужу редко
|
|
| |
Pit | Дата: Пятница, 05.12.2008, 12:03 | Сообщение # 8 |
Звезда
| Да так же, как и в прошлые разы, надо перед годом определиться с судьями.Только потом не надо играть в течении года в "хочу-не хочу".
|
|
| |
Боруссиец | Дата: Пятница, 05.12.2008, 12:20 | Сообщение # 9 |
Admin
| Да вообще ситуация с судьями странная. Сдается, это всё эмоции. Но надо ж понимать, что никто никого специально не убивает, а ошибки свойственны судьям. Тем более не профессиональным.
|
|
| |
geka | Дата: Пятница, 05.12.2008, 13:27 | Сообщение # 10 |
Звезда
| Добавлю ко всему сказанному, что судить должны те кто согласится на это "мокрое дело". И дейтвительно (подерживаю Pita) отказываться не имеют право, ведь есть рычаги для эмоциональных игроков, вот и надо их использовать. Мое предложение по кандидатурам: Марат, Хитрый, Еретин, Витя (Стропа).
|
|
| |
Боруссиец | Дата: Пятница, 05.12.2008, 14:00 | Сообщение # 11 |
Admin
| Наверно, четыре человека маловато. Было ж как-то предложение выбрать по два человека из каждой команды. На мой взгляд: Милан: Женя, Андрей. (Если кто-то не согласен, можно Костю) Стропа: Витя, Смагин Алексей. У Стропы трудно выбрать двоих...поэтому вторым предлагаю Молодого из Кирпича. Боруссия: Марат, Церен или Лёха. Кирпич: Хитрый и Серёга Кабачков. Возможно, Молодой. По два человека - это не обязательное условие. Можно выбрать, например, шестерых из всех команд. Но общее кол-во судей должно быть больше четырёх.
|
|
| |
colonel | Дата: Пятница, 05.12.2008, 14:05 | Сообщение # 12 |
Юниор
| Мне, кажется, пора уже определиться с правилами либо с их однообразным толкованием. Одни и те же игровые эпизоды разные судьи трактуют по-своему. Особые споры вызывают: - игра у стен и лавок - кому достается мяч, если он застрял в сетке либо мяч под лавкой - игра лежа либо в подкате - наказание за пререкания с арбитром либо отказ покинуть площадку в связи с удалением - и другие игровые нарушения
|
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 05.12.2008, 16:41 | Сообщение # 13 |
Возрастной игрок
| Андрюх, по всем эпизодам, которые ты назвал, в принципе, у нас есть правила. 1. Игра у стен и лавок. Игра ведется, пока нет опасности нанесения травмы (при опасности судья должен останавливать и давать спорный). Тот, кто ближе к мячу, может вытаскивать мяч руками (если он застрял), соперник должен дать ему возможность положить мяч на паркет и сделать касание. Я считаю, в любом случае здесь вопрос корректности и уважения друг друга. 2. Игра лежа или в подкате запрещена. А дальше уже трактовка судьей, что он понимает под игрой лежа и подкатом. 3. Любое серьезное дисциплинарное нарушение должно караться удалением. Другое дело, что, как правило, судьи не решаются на это... Вообще, Хитрый обещал, как освободится от учебных дел, вывесить свод правил на обсуждение.
Люблю людей!
|
|
| |
geka | Дата: Пятница, 05.12.2008, 16:55 | Сообщение # 14 |
Звезда
| Пару слов по игре у лавки. Я категорически против игры руками у скамейки, если мяч не застрял, а просто находится у лавки. Очень часто бывает, когда мяч просто отскакивает от скамейки, а его тут же хватают руками и вводят как удобно. Предложение: мяч вводится в игру после застрявания из статичного положения и пасом назад, т.е. запретить пас вперед и ведение мяча самостоятельно без паса портнеру. Тогда атакующая команда будет спокойно давать вводить мяч, а не пытаться его отобрать в хаотичном порядке.
|
|
| |
Alexey | Дата: Пятница, 05.12.2008, 17:04 | Сообщение # 15 |
Возрастной игрок
| В целом соглашусь. Но опять же, роль судьи здесь довольно велика. Грань между статичным положением с застреванием и без застревания довольно тонка. К примеру, мяч закатился под лавку, но выкатился оттуда и остановился в том месте, где теоретически его можно играть ногой. Только судья может определить, можно ли мяч играть или нет.
Люблю людей!
|
|
| |
Pit | Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:06 | Сообщение # 16 |
Звезда
| Жень, я имел ввиду, что если мы уже выберем судей и утвердим, то потом команды не могут говорить "ты нас не суди".
|
|
| |
Abu | Дата: Пятница, 05.12.2008, 20:29 | Сообщение # 17 |
Возрастной игрок
| To Geka: а какие-такие "рычаги для эмоциональных игроков" ты говоришь? Даже интересно И какие можно применять когда ты "на взводе" To Боруссиец: А че это у Стропы некого выбрать? У нас Колян аж цельный Начальник физической подготовки полка был!!! И причем тут Молодой? Хорэ его к нам примазывать
|
|
| |
vitus | Дата: Пятница, 05.12.2008, 22:21 | Сообщение # 18 |
Возрастной игрок
| Бурная тут у вас дисскуссия - всю не осилил. За сим и раскланиваюсь. Судить не могу, так как слеп как котенок. А вот в играть в подкатах могу ибо не могу во время эмоциональной борьбы оценить, что нарушаю. За что прошу сильно не гневаться. Ибо кто не гневаеться, то силен
Позитив !
|
|
| |
geka | Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:53 | Сообщение # 19 |
Звезда
| Абу, "рычаг" один - удаление, и я подчиняюсь решениям судьи, хотя дается это мне сложно. Мне трудно себя переделать и спокойно реагировать на ошибки судей (по моему мнению), однако обещаю судей не обижать и не реагировать с помощью горла.
|
|
| |
colonel | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:15 | Сообщение # 20 |
Юниор
| Пожалуй, действительно лучше дождаться конкретных предложений по правилам от Хитрого. сегодняшний день это в очередной раз подтвердил. разная трактовка практически идентичных игровых ситуаций приводит к совершенно ненужным дискуссиям. То Алексей - нечеткая трактовка "Пока нет опасности нанесения травмы". КТО ЭТОТ момент сможет определить. Проще играть у сетки и лавки (если мяч застрял), как АУТ в мини-футболе. Про игру лежа и в подкате тоже сегодня насмотрелись. Сколько игроков - столько и мнений, а ДОЛЖНО БЫТЬ ЕДИНОЕ ТОЛКОВАНИЕ БУКВЫ ПРАВИЛ.
|
|
| |