На главной есть такая тема, но чтоб дело не забывалось повторюсь тут. Ключевые предложения Женьки и Лёхи:
Жека
Церя, я тоже за то, что бы определять летнего чемпиона по итогам трех месяцев. И это зачетное очко плюсовать к итогам года в графу "Первое место". Но так как не всегда собираются все команды, то предлагаю кворум определить из двух человек. И в случае объединения команд в одну, очки делить пополам. Напимер: собрались 3 человека из Боруссии, 3 из Милана, 4 из Кирпича и 2 из Стропы. Объединяем Стропу с Кирпичем, Милан с Боруссией и разыгрываем первое место (2 тайма по 35 минут). Выиграла первая пара - получает каждая в зачет по 2 очка, вторая пара по 1,5. Если вдруг от одной команды пришел только один человек, то соотношение очков следующее: если у Милана 5 человек а У Боруссии 1, то за совместное первое место Млилан получает 3 очка а Боруссия 1 очко, если у Стропы 5 человек у Кирпича 1, то за за совместное второе место Стропе 2 очка а Кирпичу очко. Соответсвенно если от команды ни кто не пришел, то ей "баранка".
В случае когда количество людей позволяет собрать три команды, то сисетма аналогичная. Я попробую сделать сделать таблицу из которой будет все более наглядно, если конечно мы примем эту систему. Смысл в том, что даже приход одного человека дает команде заработать зачетные очки, чем больше людей тем больше очков в копилку. А общий итог не позволит сказать какой то из команд о том, что "у нас отпуск и это не справедливо". Ведь отпуска у всех в разное время. В итоге мотивация прихода в воскресение повышается. Хртя может я и ошибаюсь.
Лёха
Жень, подумал тут насчет твоего предложения. Полностью согласен, но предлагаю его подробнее проработать. Несколько комментариев. 1). Если устанавливаем кворум из 2 человек, то я считаю, что если из команды пришел 1 человек, то эта команда при любом итоге не получает очков. Будет стимул договариваться, чтобы хотя бы 2 человека пришли.
2). Предлагаю определить ступени по кол-ву всего пришедших игроков, в зависимости от которых играется в 2, 3 или 4 команды.
Мне кажется, можно так:
Не более 14 человек - 2 команды
От 15 до 19 человек - 3 команды
20 и более - играем в 4 команды
3). В зависимости от того, сколько команд играет можно составить матрицы, которые бы учитывали число игроков, пришедших из какой-то команды, за какую команду они играли (в случае 2 команд за победителя или проигравшего), какой процент в составе этой команды они составляли. О чем я?
К примеру 2 ситуации:
1. Всего собралось 14 человек. 5 из команды Милан, 5 из команды Боруссия, 2 из команды Стропа, 2 из команды Кирпич. Выиграла команда, составленная из Милана и Стропы. В этом случае, учитывая соотношения, я вижу, что распределение очков должно быть следующим:
1. Команда Милан - 3
2. Команда Боруссия - 2,5
3. Команда Стропа - 1
4. Команда Кирпич - 0,5
1. Всего собралось 14 человек. 4 из команды Кирпич, 4 из команды Стропа, 3 из команды Боруссия, 3 из команды Милан. Выиграла команда, составленная из команд Кирпич и Боруссия. В этом случае, учитывая соотношения, я вижу, что распределение очков должно быть следующим:
1. Команда Кирпич - 2,5
2. Команда Стропа - 2
3. Команда Боруссия - 1,5
4. Команда Милан - 1
В общем, задачка в чем-то математическая.
5). Надо сразу договориться, можно ли приводить людей на 1-2 раза, которые в дальнейшем не собираются ходить, но их приводят летом для заявки и пополнения очков. Я считаю, что так можно будет делать.