Среда, 29.01.2025, 12:51 | Приветствую Вас Гость

Альтернативный подсчет очков - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Альтернативный подсчет очков
БоруссиецДата: Среда, 11.02.2009, 12:06 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Дима Игнатьев предложил несколько по-другой схеме считать очки и выявлять таким образом чемпиона за год. Подробности он напишет сам.А мне его предложение на первый взгляд понравилось.
Обсуждаем!

DemonigДата: Среда, 11.02.2009, 13:04 | Сообщение # 2
Ключевой игрок
Подробности:
определять чемпиона за год не по кол-ву выигранных месяцев, а по сумме очков за занятое место по итогам каждого игрового дня.
Аргументы:
При существующей схеме регулярно возникает ситуация, когда в последний (или даже предпоследний) игровой день месяца та или иная команда теряет шансы на выигрыш месяца (или наоборот обеспечила себе первое место), и мотивация для них теряется, что негативно сказывается на игровом процессе. Для предлагаемой схемы такой проблемы не возникает, т.к. подразумевается борьба за каждое очко по итогам дня.
Кроме того уменьшается период за который можно досрочно выиграть год, т.е. интрига сохраняется дольше...
Для примера, годовая таблица на данный момент будет выглядеть так:
Стропа -- 15 очков
Милан --14
Боруссия --13
Кирпич --7.
Данные по прошлому году в пересчёте на предлагаемую схему обнародую завтра.
Жду ваших мнений и комментариев.

PitДата: Среда, 11.02.2009, 14:33 | Сообщение # 3
Звезда
Мысля интересная, капитаны пусть покумекают со своими.

gekaДата: Четверг, 12.02.2009, 11:22 | Сообщение # 4
Звезда
Я не понял новую схему, чем она отличается от старой при подсчете результа за месяц? По итогам года есть нюанс который может сыграть решающую роль при определении победителя. Выигранное первое место и занятое последнее место дает в сумме 5 очков, а два вторых места - 6 очков. Поэтому чем стабильнее играет команда на протяжении сезона, тем больше шансов выиграть год. Но необходимо посмотреть динамику набора очков командами в прошлом году. Но все же, на первый взгляд новая система не имеет существенных козырей перед старой.

AlexeyДата: Четверг, 12.02.2009, 11:51 | Сообщение # 5
Возрастной игрок
А может быть вообще будем учитывать все очки (внутри дня тоже)? В этом случае никогда не будет проходных игр smile

Люблю людей!

EzhoffДата: Четверг, 12.02.2009, 11:54 | Сообщение # 6
Возрастной игрок
Жень, а отличие одно - в этой системе ВООБЩЕ не предусматривается подсчет итогов за месяц smile
и в добавок к предложению Лехи...
а чего чемпиона за год то - давайте уж за пятилетку!

БоруссиецДата: Четверг, 12.02.2009, 13:24 | Сообщение # 7
Admin
Ezhoff, почему не предусматривает итог по месяцу? очень даже предусматривает. Просто итоговые очки за месяц считаются и дальше, приплюсовываясь к следующему месяцу и так далее.

Вообще, все не очень понятно. Приведу примеры:

Quote (geka)
Поэтому чем стабильнее играет команда на протяжении сезона, тем больше шансов выиграть год.

Согласен. И таблица по общим очкам за прошлый год это подтверждает (без учета сентября):
(4,5) Стропа -- 100 очков
(3,5) Милан -- 95
(1) Боруссия -- 78,5
(0) Кирпич -- 62,5
В скобках перед названием команды кол-во выигранных месяцев.
В принципе отставание последних двух команд довольно велико по обоим системам подсчета очков. И фраза Жени справедлива. Но. Если вы помните, Стропа стала чемпионом за месяц до окончания года. Перестань военные играть в полную силу, наверно, Милан мог бы по очкам догнать Стропу и стать чемпионом. Требует уточнения. Да еще сентябрь выпал.

Дальше. В статье "Слова и цифры" есть такая деталь:"Хоть Стропа и стала в 2007 году чемпионом, но вот по количеству набранных очков (3 очка за победу, одно за ничью) уступила первенство итальянцам." Возможно и по предложенной системе подсчета очков Милан был бы впереди. Не проверял.)

Еще одно. Предположим, что команда выиграла подряд пять месяцев, а на остальные забила, ведь они уже чемпионы. За неявки или четвертые занимаемые места дается очень мало очков, что дает возможность другим командам воспользоваться такой безалаберностью при альтернативной системе очков. с другой стороны конечно вряд ли возможно,что у нас команда после пяти подряд выигранных месяцев перестанет играть.

gekaДата: Четверг, 12.02.2009, 16:11 | Сообщение # 8
Звезда
Насколько я помню, в 2007 году Милан и Стропа поделили чемпионство? Извините. Приведенный Игорем новый подсчет очков подтверждает более раннее исчезновение интриги для последних двух команд.

EzhoffДата: Четверг, 12.02.2009, 16:45 | Сообщение # 9
Возрастной игрок
Игорек - ну так я вот что имею ввиду...
Система гундарсена (а ведь вы предлагаете именно ее) введена ради телевизионщиков и причины ввода всем понятны думаю.
так вот она не предусматривает награждения победителя второй гонки по чистому времени:)
аргумент понятен?
в случае введения подобного подсчета у нас - на месячный зачет можно положить бООльшой болт wacko

Добавлено (12.02.2009, 16:45)
---------------------------------------------
а по поводу "Хоть Стропа и стала в 2007 году чемпионом, но вот по количеству набранных очков (3 очка за победу, одно за ничью) уступила первенство итальянцам."
мне почему то кажецца, что опечатка в годе?.. 2008 наверно?

БоруссиецДата: Четверг, 12.02.2009, 17:05 | Сообщение # 10
Admin
Нет, именно 2007.
Насчет системы Гундарсена...Фамилия знакомая, но сама система подсчета мне неизвестна.) Пойду погуглю.
Не понимаю, почему на месяц можно положить? Пиво так же везет последний проигравший. Это раз.
Второе. Чтобы успешно выступить за год надо успешно играть и по месяцу,чтоб не отстать. Соответственно и месяц заодно выиграть можно,чтоб не скидывать на пиво.
Хотя я понимаю, что ты хочешь сказать. Типа не обязательно выигрывать месяц...достаточно и вторыми быть, чтобы год выиграть,так?

БоруссиецДата: Четверг, 12.02.2009, 17:10 | Сообщение # 11
Admin
geka, Нутк мы и по нашей (которая сейчас)системе за два месяца до конца потеряли шансы на борьбу за чемпионство. А уж Кирпич и того раньше наверно.
Да, в 2007-м вы поделили первое место,ты прав. Но возможно его могла выиграть одна из команд по предлагаемой схеме.
А вообще, схемы не далеки друг от друга. Можт Димыч найдет какие-то более веские аргументы.

gekaДата: Четверг, 12.02.2009, 17:36 | Сообщение # 12
Звезда
Я об этом и говорю, что пока нет смысла.

DemonigДата: Четверг, 12.02.2009, 18:51 | Сообщение # 13
Ключевой игрок
Жень, давай оставим вопрос до воскресенья.. обсудим при участии всех заинтересованных лиц.

gekaДата: Четверг, 12.02.2009, 20:05 | Сообщение # 14
Звезда
Давай, а то нет мнения целых двух команд. Стропа и Кирпич затаились biggrin

БоруссиецДата: Четверг, 12.02.2009, 21:30 | Сообщение # 15
Admin
Demonig, А кто в данном случае заинтересованные?))

DemonigДата: Пятница, 13.02.2009, 10:59 | Сообщение # 16
Ключевой игрок
Боруссиец, не переживай, это не про тебя... tongue
я имел ввиду тех, кто в футбол играет biggrin

AbuДата: Пятница, 13.02.2009, 14:00 | Сообщение # 17
Возрастной игрок
А мне нравиться предложение Димона. Интерес выигрывать месяц - не везти пиво и набирать очки за год. А на счет аргументов... по-моему наличие постоянной мотивации для команд и есть главный и самый веский аргумент.

PitДата: Пятница, 13.02.2009, 17:02 | Сообщение # 18
Звезда
О,Абушка нарисовался smile

зы.Сорь за оффтоп smile

Сообщение отредактировал Pit - Пятница, 13.02.2009, 17:03

vitus9Дата: Суббота, 14.02.2009, 12:34 | Сообщение # 19

а я за традицию - сколько лет уже так играем
просто прости и понятно 4,3,2,1 - 4,3,2,1
и считать просто и вести и помнить
а вот 35,5 и 38 хрен кто запомнит перед каждой игрой
не знаю - в словах Димки есть смысл, но это вводить нужно было тогда давно.

Можно просто ради интереса вести две системы. Как два рейтинга у теннисистов

AlexeyДата: Суббота, 14.02.2009, 19:36 | Сообщение # 20
Возрастной игрок
Ну, вообще, Витька, считать тут ничего не надо. Игорь и так эту статистику ведет, и после каждого воскресенья она будет обновляться на сайте.

Плюс новой системы существенен в следующем. В каждый день появляется стимул занять выше место, даже если по месяцу все понятно. В этом случае прекратятся разговоры о том, что какие-то команды, обеспечившие себе все по месяцу, начинают "играть", опуская себя, чтобы опустить еще и конкурента, потому что в каждый день будет выгодно занимать место как можно выше.

В общем, я ЗА эту систему.

Люблю людей!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
На 13.01
Команда Мячи О
Милан
35-19